北京网民之家
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

公益扎堆儿,我捐时间可以吗?

2 posters

向下

公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Empty 公益扎堆儿,我捐时间可以吗?

帖子  云卷云 周一 七月 08, 2013 12:16 pm

在前不久的成都财富论坛上,姚明表示,亲身参与慈善与捐献善款同样重要。他的一番话让我深有感触,深表佩服。姚明说,人的财富、能力和精力不尽相同。对于富豪来说,一分钟就能开出一张百万支票。对于年轻人来说,时间相对充裕,亲身参与一场志愿者活动同样有意义。

经常看到各种各样的企业和团体甚至个人做公益活动,也知道如“壹基金”“姚基金”“天然嫣使基金”等形式。看到他们筹集各类善款,觉得自己也想贡献一份力量。不过我一直想做的不是希望小学,也不是支援残疾儿童。看到国内很多地方空气污染,很多人刮风时戴口罩,手机上空气指数严重超标,让我“痛心疾首”。我想,国外一些积极有效的行为值得借鉴。如果能倡导最普通的大众,让他们认领绿植,贴好名签,在合适的时间和场所种下去,以后小树长大了,大家也颇有成就感,说不定还能向子孙“炫耀”一番呢。

周围很多朋友和同事对我这个想法表示赞同,也觉得有新意可以推广。于是大家一起尝试,在新浪“梦想互助”平台发起了倡议。没想到,反响良好。现代80,90后很多人不再是啃老族,不再是拜金女。他们不少人表示愿意省下换iPhone5S的钱来植树。一段时间下来,我们的提议被不停地转发,评论,同时还引起了一些媒体的关注,邀请我们参与某电视台的相关栏目录制。

我想,植树不一定非在植树节,认领绿植是新意,也是现代年轻人的职责所在。如果你也赞同我的想法,就一起加入我们的“梦想互助”平台吧。公益并非要捐钱,我们捐时间和心意,同样可为环保种下希望的种子。

云卷云

帖子数 : 27
注册日期 : 13-07-07

返回页首 向下

公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Empty 回复: 公益扎堆儿,我捐时间可以吗?

帖子  我就知道喔 周五 七月 19, 2013 12:34 am

赶脚杠杠滴呢,想做生意赚钱的可通过梦想互助平台联络更多人脉,我一直很关注的哈。

我就知道喔

帖子数 : 32
注册日期 : 13-07-19

返回页首 向下

公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Empty 回复: 公益扎堆儿,我捐时间可以吗?

帖子  我就知道喔 周五 七月 19, 2013 12:34 am

美的让人黯然销魂啊!很好看LZ的这个帖子呢,所言极是啊。

我就知道喔

返回页首 向下

帖子  我就知道喔 周五 七月 19, 2013 12:35 am

我的天呀,新浪微博的这个“梦想互助平台”让人眼前一亮的感觉呢,看了之后很是受益。

我就知道喔

返回页首 向下

帖子  我就知道喔 周五 七月 19, 2013 12:35 am

绝对滴震撼捏,真滴是知道潇洒随心而游很棒了,真是太棒了。

我就知道喔

返回页首 向下

呀呀呀呀呀,在梦想互助平台上能够感受到奋发追梦的正能量,确实是我第一次知道呢……

我就知道喔

返回页首 向下

帖子  我就知道喔 周五 七月 19, 2013 12:36 am

大狂欢,真心稀罕LZ的这个帖子哈,实在是太有道理啦~~

我就知道喔

返回页首 向下

帖子  我就知道喔 周五 七月 19, 2013 12:36 am

真心滴是路过才看到的呢,楼主也是通过别人介绍才知道新浪微博的梦想互助平台,果真是很棒啊。

我就知道喔

返回页首 向下

帖子  我就知道喔 周五 七月 19, 2013 12:37 am

经不住诱惑看一看,梦想互助平台让我们分享各种实用秘笈,我真是受益匪浅啊。

我就知道喔

返回页首 向下

帖子  我就知道喔 周五 七月 19, 2013 12:37 am

惊喜将会伴随我很久,我也想去旅行了哈, 这对我的帮助很大。

我就知道喔

返回页首 向下

帖子  我就知道喔 周五 七月 19, 2013 12:38 am

让我感到开心,“梦想互助”平台让人感觉真的是超赞呢,太有感触了!

我就知道喔

返回页首 向下

帖子  我就知道喔 周五 七月 19, 2013 12:38 am

不错!互联网的力量真强大啊,哇~~看了之后很受益呀。

我就知道喔

返回页首 向下

转发就是力量,好喜欢“梦想互助”平台呢,感觉很经典呀。

我就知道喔

返回页首 向下

完爆啊,果断转发,让更多人了解这个平台,我也是刚知道的哈!

我就知道喔

返回页首 向下

帖子  我就知道喔 周五 七月 19, 2013 12:39 am

像是见了自己的情人一般开心,想去流行的梦想看起来不错,真是领教了。

我就知道喔

返回页首 向下

帖子  我就知道喔 周五 七月 19, 2013 12:39 am

重要的是,对敢于做梦的人感兴趣的人超级的多呀,很赞。

我就知道喔

返回页首 向下

说起来,梦想就应该勇敢的去实现才行,相当有意义呀~~

我就知道喔

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题